Лот №147. Аукцион № 57. Редкие книги, рукописи, автографы, фотографии и плакаты
Эстимейт: 20000 - 30000 руб.
Начало: 09 июля 2015 года в 19:00
Прием заочных ставок до 17:00 09 июля 2015 года
Начало: 09 июля 2015 года в 19:00
Прием заочных ставок до 17:00 09 июля 2015 года
Описание
Приготовление консервов из плодов, ягод и овощей домашним образом / сост. А. Кашперова. СПб.: Книгоиздательство П.П. Сойкина, 1909.
158, II c. 17,5 х 10,7 см. В современном полукожаном переплете с сохранением издательской обложки. Реставрация обложки. Небольшое карманное издание содержит описания лучших способов приготовления консервов, мармелада, пата, смоквы, повидла, пастилы, цукатов, глазированных фруктов. В книге популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования, описаны тары и инвентарь, применяемые при консервировании, приведены способы приготовления фруктовых компотов, соков, пюре, варенья, джемов, овощных консервов, маринадов, солений и квашений, консервирования грибов, сушки овощей и плодов, замораживания и последующего хранения замороженных плодов и овощей в домашнем холодильнике. Также в издании даются полезные советы для хранения плодов и овощей. Перед основным рецептом автор всегда приводит описание каждого готовящегося блюда, например, рассказывает про особенности мармелада и цукатов при готовке.
Быстрый переход к произвольному лоту: