Лот №215. Аукцион № 120. Интернет-аукцион. Книги, рукописи, автографы и фотографии
Эстимейт: 52000 - 57000 руб.
Начало: 19 июля 2018 года в 19:00
Прием заочных ставок до 17:00 19 июля 2018 года
Начало: 19 июля 2018 года в 19:00
Прием заочных ставок до 17:00 19 июля 2018 года
Описание
Александрова-Игнатьева, П.П. Практические основы кулинарного искусства. Руководство для кулинарных школ и для самообучения. С приложением краткого популярного курса мясоведения магистра ветеринарных наук М.А. Игнатьева. 9-е изд. СПб.: Тип. «Я. Трей», 1912.
VIII, 983, [5] с., ил. 22,2 х 16,5 см. В современным цельнокожаном переплете с богатым золотым тиснением по корешку и обеим крышкам. Блок чистый.Главное отличие книги Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой (1872-1953) от работ предшествующих авторов (Молоховец, Авдеевой, Степанова и др.) в том, что это учебник, а не перечень рецептов. Автор не только предлагает рецепты приготовления разнообразных блюд (хотя их список весьма внушителен), но и рассказывает о приемах обработки продуктов и о поварских способах готовки.
Быстрый переход к произвольному лоту: