Лот №393. Аукцион № 227. Редкие книги, рукописи, автографы и фотографии

Эстимейт: 1500 руб.
Цена продажи: 1500 руб.
Начало: 23 июня 2022 года в 19:00
Прием заочных ставок до 17:00 23 июня 2022 года


Описание
Александрова-Игнатьева, П.П. Практические основы кулинарного искусства. С приложением Краткого популярного курса мясоведения магистра ветеринарных наук М.А. Игнатьева. 12-е изд. Л.: Изд. автора, 1927.
XXXII, 498 с., ил., черт. 22,5 х 14,5 см. В глухом владельческом переплете. Незначительные пятна в начале блока. На с. 79-80 надрывы, утраты фрагментов и подклейка скотчем, на с. 83 владельческая надпись ручкой, с. 81-82, 95-96, 337-338 утрачены, также утрата фрагментов с. 351-352.
Основная работа П. П. Александровой-Игнатьевой, «Практические основы кулинарного искусства», регулярно переиздавалась: до революции вышло 11 ее изданий (в 1899, 1902, 1903, 1906, 1908, 1909 (два издания), 1911, 1912, 1914 и 1916 годах) и уже при советской власти - 12-е издание в 1927 году.
Главное отличие книги от работ предшествующих авторов (Молоховец, Авдеевой, Степанова и др.) в том, что это учебник, а не перечень рецептов. В ней нет сотен рецептов приготовления разнообразных блюд (хотя их список весьма внушителен). Главное, на чем сосредоточивается автор - это освоение приемов обработки продуктов, типовых поварских способов готовки.
Перейти на первую страницу каталога
Быстрый переход к произвольному лоту:
Заочная ставка





×