Дорогие друзья!
Обращаем Ваше внимание, что в связи с праздничными днями «Дом антикварной книги в Никитском» не будет работать 22 февраля и 7 марта.

В этот день в 1873 году родился русский писатель Михаил Пришвин, автор знаменитых «Дневников», которые он вёл на протяжении всей своей жизни.

«Жизнь есть путешествие, - записал он в своём дневнике. -  Я всегда был путешественником. Дом, который я выстроил, часто мне представляется кораблем, вечером, когда я сижу на террасе, весной, летом, осенью, зимой, кажется мне часто, будто я куда-то плыву...».

«Жизнь Пришвина, - отмечал Паустовский, - пример того, как человек отрешился от всего наносного и начал жить только "по велению сердца". В таком образе жизни заключается величайший здравый смысл. Человек, живущий "по сердцу", - всегда созидатель, обогатитель и художник».
Михаил Пришвин 1873 – 1954.

 

«Жизнь везде жизнь, жизнь в нас самих, а не во внешнем», - писал он в письме брату. - «Подле меня будут люди, и быть человеком между людьми и остаться им навсегда, в каких бы то ни было несчастьях, не уныть и не пасть - вот в чем жизнь, в чем задача её».
170 лет назад, 4 февраля 1850 года, в Омский каторжный острог доставлен новый узник: бывший дворянин Фёдор Достоевский, осуждённый по делу петрашевцев на четыре года каторжных работ.
Федор Достоевский 1850.

Источник: https://tvkultura.ru/.

Комментарии закрыты.

Заочная ставка





×