Дорогие друзья!
Обращаем Ваше внимание, что дом антикварной книги работает с 11-00 до 19-00.

К аукциону № 159 от 27 февраля, лот № 211. Цветаева, М. [ Автограф.] Фотография Георгия Эфрона, 1925.

9 х 13 см. Фотография-почтовая карточка, запечатлевшая Георгия Эфрона. На обороте рукой Марины Цветаевой записано: «Мур (Георгий) /Вшеноры, 7-ого августа 1925 г./ 6 мес. 1 неделя.»
Из письма Ариадны Эфрон: «Дорогая Ольга Елисеевна! Вчера, 1 февраля, в воскресенье, в полдень, родился мой брат Борис. 31 янв мы с мамой возвращались пешком почти что из Карлова Тына, где мама лечила зубы. Когда мы вернулись, приехала Катя Рейтлингер, которая маму усиленно приглашала в Прагу к себе, через неделю, но мама находила этот срок слишком ранним и боялась стеснить Катю. Уговорились, что мама приедет 7-го. На другое утро в нашей комнате оказалось дикое количество женщин, и меня вытурили. Когда я пришла, у меня уже был брат. Брат мой толстый (тьфу, тьфу не сглазить), совсем не красный, с большими темными глазами. Я удивляюсь, как из такого маленького может вырасти большой! Он счастливый, т. к. родился в воскресенье, в полдень, и всю жизнь будет понимать язык зверей и птиц, и находить клады. Ему подарила А. И. Андреева моисеевскую корзинку. Все за мамой ухаживают. Пока целую всех крепко Ваша Аля. Я очень рада, что у меня брат, а не сестра, брат как-то надежнее. Ваша посылка очень для него пригодилась, пеленки уже употреблены. Целую Адю, О. Е., Наташу и Олу, и Тёлка тоже. Ваша Аля.»
Юная Аля не ошиблась, написав, что родился брат Борис. Она знала о страстном желании матери так назвать сына. В честь Пастернака. Но Цветаева "уступила робкой просьбе Сергея Эфрона назвать сына Георгием".

Комментарии закрыты.

Заочная ставка





×