Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание, что в связи с указом Президента и сложной эпидемиологической обстановкой в городе, аукционный дом будет закрыт с 29 марта по 6 апреля включительно.

К аукциону № 157 от 27 февраля, лот № 134. Письмо В. Брюсова Ф. Сологубу. М., 1901.

17,7 х 10,7 см. 2 с., бумага, чернила.
Уважаемый Федор Кузьмич! Не знаю, достигнет ли до Вас это письмо, направляемое по прежнему адресу. Оно деловое. Во первых я имею поручение от «скорпиона» просить у Вас каких либо крох от Вашего творчества для «Северных цветов» на 1902 год. Желательнее всего рассказ, ибо рассказами мы скудны. Во вторых то же самое поручает редактор московского весьма толстого журнала Русское обозрение, которое будет выходить в 1902 году. Думаю, что его (т.е. журнальные) политические воззрения для Вас безразличны (оно ново-славянофильского направления). И даже больше желают рассказа. Но, конечно, если уж его нет не оставьте стихами. В третьих, наконец, нельзя ли как нибудь договориться о собрании Ваших стихов? Вы против это ничего не имеете, и скорпион «против» ничего не имеет. В чем же недоразумение? А я, как читатель, тоскую без этой книги, которой должно быть. Сердечно Ваш Валерий Брюсов.

P.S. Еще одна просьба: не знаете ли Вы адреса Дм. Фридберга и некоего г. Конрада? (а Эрлих ведь вступил в ряды блаженных).
Москва
Цветной бульвар. 24.

Комментарии закрыты.

Заочная ставка





×