Лот №62. Аукцион № 122. Редкие книги, рукописи, автографы и фотографии

Эстимейт: 300000 - 320000 руб.
Цена продажи: 300000 руб.
Начало: 13 сентября 2018 года в 19:00
Прием заочных ставок до 17:00 13 сентября 2018 года


Описание
Радецкий И.М. Альманах гастрономов, включающий в себе состав блюд девяноста полных обедов, означенных записками русскими и французскими, правила для накрытия стола, служения за оным, порядок вин, подробное служение на балах, объяснение о покупке и продаже жизненных припасов, их сохранение; объяснение изготовления, с обозначением нужного количества, более 2000 кушаньев, столов в день Св. Пасхи и Рождества, сочельника, блинов, обедов сырной недели, постных рыбных и грибных, пуншев, мороженого и пр., а равно заготовления впрок на зиму продуктов по французскому способу / сост. И.М. Радецким, бывшим метрдотелем Его Императорского Высочества Герцога Максимилиана Лейхтенбергского, С.-петербургского дворянского собрания, князей Паскевича и Витгенштейна. 2-е изд. СПб.: Издание книгопродавца-типографа М.О. Вольфа, 1877.
[4], II, 800, 22 с., 12 л. ил. 26,8 х 18 см. В современном цельнокожаном переплете. Реставрация двух страниц (бумага, калька), следы залития в начале блока, «лисьи пятна», ошибка пагинации с. 193-208 (пронумерованы как с. 177-192).Полный комплект хромолитографий.
Перейти на первую страницу каталога
Быстрый переход к произвольному лоту:
Заочная ставка





×